当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 贺家坪
站内检索:
贺家坪镇第一代表小组开展2019年“代表行动”

发布日期:2019-05-15字号:[ ]

  5月15日,长阳土家族自治县贺家坪镇第一代表小组开展2019年“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动。全国人大代表、省政协副主席、致公党中央常委、湖北省委会主委、中南工程咨询设计集团董事长张柏青,全国人大代表、中国铁路武汉局集团有限公司武昌客车车辆段武昌运用车间技术组质检员、技能大师工作室负责人黄望明,省人大代表、省人大常委会人事任免工作委员会副主任、省委省直机关工委常务副书记郭俊苹等参加活动。
  活动中,代表们集中视察了长阳自治县贺家坪镇“路长制”工作情况,实地调研了长阳金农绿怡蔬菜专业合作社,并分组走访了贫困户。在走访中,代表们聚焦2015年以来脱贫人口“回头看”,看是否脱真贫、真脱贫,看是否存在群众反映的“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫,并填写《走访贫困户登记表》。
  在座谈会上,代表们集中学习了习近平总书记关于精准扶贫工作的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》以及《长阳土家族自治县人大常委会办公室关于继续深入开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动的通知》。市县人大代表、县委书记赵吉雄汇报了长阳县脱贫攻坚工作情况和“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展情况。长阳自治县将“代表行动”与精准扶贫相结合,做实“五个一”,即每月在贫困户家住宿一次、打扫一次卫生、干一天劳动、开展一次政策宣讲、解决一个实际问题,促进责任落实、工作落实、政策落实,不断提高群众满意度。
  张柏青对长阳自治县脱贫攻坚工作和“代表活动”给予充分肯定。他强调,要进一步强化政治意识,聚全县之力、全县之智打赢脱贫攻坚战,不获全胜决不收兵。要进一步提升政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要进一步强化责任,做细做实脱贫攻坚各项工作。各级人大代表要以“代表行动”为载体,围绕中共中央决策部署,监督政策、落实工作、联系群众、服务群众。
  本次活动中,中南工程咨询设计集团有限公司为贺家坪镇中岭村、大堰乡钟家湾村、都镇湾镇璞岭村捐赠扶贫资金20万元。代表们积极建言献策,共收集意见建议3条。
  市政协副主席马宏彦,自治县委书记赵吉雄,自治县人大常委会主任田大甲、副主任李晓英,自治县政协主席李云达等陪同参加活动。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统