当前位置:
首页 > 人大要闻
站内检索:
省政协副主席张柏青来我县调研并参加“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动

发布日期:2019-05-17 作者:陈金波字号:[ ]

  5月15日,全国人大代表、省政协副主席、致公党湖北省委会主委、中南工程咨询设计集团董事长张柏青来我县就精准扶贫工作进行调研。在贺家坪镇青岗坪村,张柏青,县委书记、市县人大代表赵吉雄以普通人大代表的身份参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。

   

  

  
  张柏青一行首先来到贺家坪镇青林口路长工作站,调研了农村道路交通安全及“路长制”,对路长认真履行路面巡防、排查隐患、劝导提醒、交通宣传、应急处置职责,积极发挥宣传员、劝导员、巡查员、信息员、服务员作用给予了高度肯定,他说,“路长制”实现了地方发展与乡村安全的结合、乡村管理与脱贫攻坚的结合、“路长制”与经济社会发展的结合,值得大力推广。

   

  

  
  青岗坪村一组贫困户钟品伍与妻子在家务农,儿子在外打工,原住地交通不便,2018年搬迁至318国道旁。张柏青到他家进行了走访,他说,钟品伍一家精神面貌好、环境卫生好、感恩党的政策,易地搬迁真正实现了搬得出、稳得住、能致富。

   

  

  

  金农绿怡蔬菜专业合作社以发展高山生态型特色蔬菜为主,合作社共对接帮扶贫困户40户,年户均增收1至2万元。张柏青走进田间地头进行了实地调研,他说,合作社带动贫困户脱贫,实现了合作社效益和贫困户脱贫双赢。

   

  

  

  在宜昌片区脱贫攻坚民主监督暨“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”座谈会上,赵吉雄介绍了我县脱贫攻坚工作情况,全县聚焦“两不愁三保障”,严格落实“五个实”,全面实行战区制;全面补齐房、水、产业、内生动力、政策宣讲方面的短板;做实“五个一”,促进了“三落实”。脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。

   

  

  

  会上,省精准扶贫宜昌片区片长汇报了宜昌片区省直工作队扶贫工作情况。参加活动的人大代表汇报了代表活动情况,围绕脱贫攻坚工作提出了意见和建议。

  
  张柏青说,长阳县委政府在脱贫攻坚工作上政治站位高、工作措施实,工作卓有成效。下一步要切实强化政治担当,做实做细脱贫攻坚各项工作,全力抓好驻村帮扶,深化人大代表助力作用,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

  
  活动中,张柏青代表中南工程咨询设计集团为中岭、钟家湾、璞岭三个贫困村捐助资金20万元。

  
  省委直属机关工委常务副书记郭俊苹,市政协副主席马宏彦,县领导田大甲、李云达、李晓英参加活动。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统