当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 火烧坪
站内检索:
火烧坪乡:人大代表走进校园德育课堂

发布日期:2019-05-17 作者:王政 杨陈伟字号:[ ]

  “我曾经也是母校的一名学生,如今再次回到这里,与各位学生、家长分享我的故事,感到十分荣幸。”在火烧坪中心学校思想政治教育“社会大课堂”进校园启动仪式上,市级百姓宣讲员、乡人大代表、青树包村三组向东海面对着台下500名学生和家长,缓缓讲起了自己的故事。

  由于亲人接连病逝,欠下巨额债务,向东海一度意志消沉,还被评为村里的贫困户。当火烧坪乡家风建设的新风吹进他家,女儿的“洗脚”作业让他羞愧难当,他意识到自己是家庭的顶梁柱,不能被挫折击倒。在党和政府的关心下,他重新振作,不仅依靠自己的双手脱贫致富,还服务乡邻,带头开展公益事业。他牵头成立了片区“关爱三留守”志愿者服务队,组织走访慰问,并提供免费代建房屋、水电安装、农活帮工、物资代购、爱心救助等志愿服务,赢得了片区群众一致认可。他先后被群众推选为组长、乡人大代表、村委会委员,并获评“宜昌好人”。

  向东海从乐观、勤劳、感恩三个方面分享了自己的故事,他告诫广大学生要立德树人、早日成才。启动仪式上,6名学生代表还依次讲述了孝善故事。中心学校校长李国庆说道,火烧坪乡家风建设中涌现的孝善楷模、脱贫典型是学校思想政治教育“社会大课堂”的重要资源,我们一定要用好用活,创新学校德育教育教学形式,引导学生立鸿鹄志,做奋斗者。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统