当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 榔坪
站内检索:
榔坪镇第十届人民代表大会第六次会议胜利召开

发布日期:2019-06-17 作者:覃磊 杨凤翔字号:[ ]

  6月15日,榔坪镇第十届人民代表大会第六次会议召开,全镇64名人大代表出席会议,列席人员和特邀代表参加会议。

  大会听取并审议了《2018年政府工作报告》、《2018年人大主席团工作报告》、《2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案报告》,确定榔坪司法所、镇文广中心、镇农村福利院为2019年参加人大代表工作评议单位,依法选举产生了1名镇人民政府副镇长和1名人大副主席。

  会议指出,过去的一年,镇党委、政府围绕打好三大攻坚战持续发力,聚焦民生福祉、推进脱贫攻坚、守牢发展底线,较好完成了全年目标任务:脱贫攻坚工作扎实推进,一心一意干出喜人成绩;镇域发展前景日趋广阔,一点一滴见证小镇巨变;民生服务水平稳步提升,一笔一划勾勒幸福画卷;社会治理面貌持续改善,一针一线织就和谐榔坪;政府自身建设不断加强,一言一行展现责任担当。

  会议强调,2019年全镇将重点做好六个方面的工作:锁定中心任务,打赢脱贫攻坚大决战;增进民生福祉,提升人民群众获得感;聚焦项目服务,跑出镇域发展加速度;深化社会治理,划好共建共享同心圆;加强自身建设,培育严紧硬实好作风。

  会议要求,各位人大代表要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代,顺应新要求,围绕中心,服务大局,主动作为,勇于担当,充分发挥基层人大代表“接地气”的优势,当好宣传员,广泛宣传脱贫攻坚各项政策,做好释疑解惑工作;当好调研员,通过走访入户,对如何加强和改进精准脱贫工作,提出建设性意见和建议;当好战斗员,以舍我其谁的担当精神,踊跃投身到脱贫攻坚一线;当好督查员,对全镇脱贫攻坚以及人民群众普遍关心的突出问题大胆监督。为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献!




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统