当前位置:
首页 > 人大要闻
站内检索:
县领导到榔坪镇参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第四、五代表小组活动

发布日期:2019-06-19 作者:黄斌字号:[ ]

  6月18日,市、自治县人大代表、自治县人大常委会主任田大甲、自治县人大代表、自治县委常委、纪委书记、监委主任张正风等县领导以普通人大代表的身份到榔坪镇参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第四、五代表小组活动。

 

 

  活动前,榔坪镇党委成立6个临时党支部和6个临时党小组。田大甲、张正风和自治县、镇人大代表一起学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记在重庆考察主持召开“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,传达学习了省、市、自治县“代表行动”活动要求,听取了茶园村党总支书记、村委会主任曾令桂关于全村经济社会发展情况汇报。代表们集中视察了茶园村蔬菜交易中心、危房改造、产业发展现场等。
  代表们分成4个小组入户走访,每个小组分别走访3-5户农户,做实“五个一”,推动“三落实”,对“两不愁三保障”落实情况、危房改造、安全饮水、产业发展情况等进行了调查,对脱贫人口开展“回头看”,检查是否脱真贫、真脱贫,扶贫政策是否落实,脱贫成效是否可持续。
  随后,代表小组再次集中,对走访发现的问题进行梳理,现场研究,并按照层级进行交办转办。
  田大甲、张正风对榔坪镇“代表行动”活动取得的成绩给予肯定,希望各级人大代表带头讲政治,充分认识开展“代表行动”活动的意义和作用,聚焦活动主题,确保活动取得实效;各级人大代表要围绕自治县摘帽、村出列、户销号的目标,认真履行人大代表职责,发挥人大代表在脱贫攻坚中的的监督促进作用和桥梁纽带作用,为打赢脱贫攻坚战贡献人大力量。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统