当前位置:
首页 > 人大要闻
站内检索:
县领导参加都镇湾镇“代表行动”活动

发布日期:2019-06-24 作者:田凤鸣字号:[ ]

  近日,自治县人大代表、自治县人大常委会副主任林爱和、田国亮以普通人大代表的身份与都镇湾镇96名省、市、县各级人大代表参加了都镇湾镇“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”代表小组活动,代表们分组进入该镇26个村的贫困户家中,查看贫困户的日常生活状况,听取贫困户的意见和建议。
  这次活动从6月19日开始,主要任务是对2015年来已经脱贫的建档立卡贫困户进行“后头看”,通过望、闻、问、查等形式,看住房状况能否安全,问收入来源可否持续,查吃穿用度是否充裕。同时收集他们对党委政府在脱贫攻坚工作中的意见。
  林爱和参加了第一代表活动小组的活动,走访了金福村部分农户;田国亮参加了第四代表小组的活动,随机走访了麻池村部分贫困户。
  在代表小组集中座谈时,林爱和指出,各村要进一步加快基础设施建设,完善档案资料;精准扶贫中,要解决群众内生动力不足的问题;田国亮建议,要加强对易地扶贫搬迁安置小区的管理,采用类似物业委员会的自治组织,为安置户提供各种服务。
  截至目前,代表们共走访贫困户160户,收集到建议30条。都镇湾镇人大主席江海波介绍,全镇96名代表将于近期集中走访480户,并一一收集意见和建议。同时以此为契机,在代表中开展“比一比行动、晒一晒成绩”竞赛活动,对活动中梳理出的具体问题进行清单式交办、销号式管理。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统