当前位置:
首页
> 人事任免 > 供职报告
站内检索:
钟和平拟任职报告

发布日期:2019-06-25字号:[ ]

 

主任,各位副主任,各位委员:

  感谢组织培养和信任,提名我为自治县人民政府扶贫开发办公室主任拟任人选,这是对我的充分信任,也是严格考验。我深感责任重大,使命光荣,任务艰巨。我现年52岁,先后在乐园乡、榔坪镇乐园工作组、渔峡口镇工作,2001年10月至2011年8月先后任渔峡口镇党委委员、组织委员、纪委书记、副书记副镇长、人大主席。2011年9月调任县交运局党组成员,县公路局副书记副局长、局长。2016年10月,调任县委办公室副主任、县扶贫开发办公室主任。

  如果这次任命能够通过,我将加倍努力,恪尽职守,为决战2019年全县整县脱贫“摘帽”,从三个方面扎扎实实做好扶贫开发工作:

  一是抓学习,干事创业添动力。认真学习习近平总书记扶贫工作重要论述,强化学习“五个一批、六个精准”精准扶贫政策体系,坚决贯彻落实党中央关于脱贫攻坚工作的决策部署,进一步提高抓扶贫的思想素质、干工作的业务能力。始终做到不忘初心,牢记使命,一切为了贫困的父老乡亲、一心为了打赢打好脱贫攻坚战。

  二是敬法纪,严于律己履职责。坚持自重、自醒、自警、自励,慎权、慎独、慎微、慎友,主动接受人大监督、群众监督和社会监督。认真贯彻落实自治县人大及常委会的各项决议、决定,定期向自治县人大常委会报告工作,扎实办理自治县人大代表议案、建议。认真遵守党章党纪、党员干部廉洁自律各项规定和中央八项规定,踏实做事,干净做人,切实行使好人民赋予的各项权力。严格管好身边人,团结班子,带好队伍,弘扬乐于吃苦、甘于奉献的扶贫精神,推动扶贫开发事业新发展。

  三是强担当,决胜脱贫出成绩。紧密围绕2019年整县脱贫“摘帽”这件唯一大事,当好县委县政府的参谋。坚持身在一线、心在一线、干在一线,充分倾听群众心声,凝聚各方面合力,构建大扶贫格局。推进责任落实、政策落实、工作落实,强化贫困人口精准识别、精准施策、精准退出,管好扶贫资金,巩固脱贫成果,切实对得起人民嘱托、经得起历史考验。

  尊敬的主任、各位副主任、各位委员,无论我的任职是否通过,我都会端正态度、正确对待,做到“我将无我、不负人民、激情冲锋”,一如既往地加倍努力工作,做出应有贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统