当前位置:
首页
> 人事任免 > 供职报告
站内检索:
凌贵英拟任职报告

发布日期:2019-06-25字号:[ ]

主任、各位副主任、各位委员:

  我叫凌贵英,2001年参加工作,先后在贺家坪镇人民政府、县纪委、县妇联、高家堰镇人民政府、自治县人大常委会财工委、自治县政府办工作,现任自治县纪委副书记。感谢组织培养和信任,提名我为自治县监察委员会副主任人选,我深感责任重大,这既是组织对我的厚爱,更是对我的考验。如果本次任职能够通过,我将在以后的工作中做到以下几点:

  一、勤学善思,不断对标。一是政治站位再提高。监委是政治机关,作为监委班子成员,我将时刻把讲政治的要求摆在首位,从讲政治的角度准确把握监察工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,及时对标调校,始终与各级党委保持高度一致。二是理论武装再加强。系统学习习近平总书记“在新的起点上深化国家监察体制改革”等重要论述,深刻认识深化国家监察体制改革的重大意义和国家监委成立、国家监察法施行一年多来取得的重大成果,进一步坚定将制度优势转化为基层治理效能的信心和决心。三是业务学习再加压。加强宪法、国家监察法等法律法规学习,充电补课,苦练内功,尽快让自己成为监察工作的内行专家。

  二、忠实履职,不负重托。一是敢于担当。始终保持坚定的政治立场和鲜明的政治态度,一颗公心,一身正气,面对不正之风和违纪问题时,坚持把纪律和法律挺在前面,敢抓敢管,敢于担当。二是依法履职。树牢法治思维,忠实履行《宪法》《国家监察法》赋予的监督、调查、处置职责,自觉接受人大监督,积极主动向自治县人大常委会汇报工作,执行好各项决议决定,落实好各项审议意见,办理好人大代表议案建议。三是勤勉实干。坚持在县委的领导下,继续深化全县监察体制改革,巩固全省派驻机构改革试点成果。聚焦脱贫攻坚等中心工作,加大对公职人员的监督力度,为县委重大决策部署落地落实提供坚强的纪律和作风保障。

  三、严格自律,不忘初心。一是严守纪法线。坚持正人先正己,认真执行《监督执纪工作规则》和“鄂纪干监二十五条”、 “十五不准”等铁规禁令,依规依纪依法履职,不碰纪法红线。二是管好身边人。在保持自己“社交圈”、“生活圈”纯洁的同时,管好自己分管的部室和干部,带头倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。三是锻造好作风。带头反对形式主义、官僚主义,带头深入基层抓落实,切实锻造“严紧硬实”好作风。

  如果本次任职没有通过,我也决不懈怠,并将继续在自己的工作岗位上务实工作,为推动全县纪检监察工作高质量发展贡献自己的一份力量!

  谢谢大家!




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统