当前位置:
首页 > 人大要闻
站内检索:
田大甲到联系宗教场所调研

发布日期:2019-07-01字号:[ ]

  按照自治县委民族宗教工作领导小组关于县级领导联系宗教活动场所、宗教代表人士的通知要求,近日,自治县人大常委会主任田大甲一行来到大堰乡石磙淌村天主教堂进行了专题调研。

 


  田大甲一行在听取教堂、堂管会负责人以及相关单位情况介绍后,对民族宗教事务局及相关部门坚持依法管理宗教工作,对天主教堂坚持自主办教、民主办教、依法有序开展宗教活动、助力精准脱贫给予了肯定。田大甲要求石磙淌天主教堂要提高政治站位,认真贯彻落实中央决策部署和省委、市委和县委工作要求,进一步深化“四进”、“三上墙”工作,自觉做到把爱国、爱党、爱社会主义和爱教有机结合。要继续发挥宗教工作优势,向信教群众深入宣讲党的精准扶贫方针政策和法律法规,积极引导并帮扶信教困难群众早日脱贫致富奔小康。要进一步抓好新修订的《宗教事务条例》的宣讲学习,努力增强宗教工作的法治意识,着力构建民族团结、宗教和顺的示范创建格局。同时,田大甲还针对天主教堂反映的意见和建议同相关部门进行了商讨。
  自治县人大常委会副主任林爱和参加调研。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统