当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 大堰
站内检索:
大堰乡深入开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动

发布日期:2019-07-05 作者:李彦妮字号:[ ]

  近期,大堰乡市、县、乡三级共68名人大代表,认真贯彻落实近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想以及习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦2015年以来全乡已脱贫的1726户5369人,通过代表小组活动进行“回头看”,促进扶贫政策落实,推动巡视整改问题落地,同步提升人大代表履职能力。
  按照《大堰乡2019年“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动实施方案》,对照《活动手册》,68名人大代表到4个乡人大代表工作活动室报到参加活动。6月19日,平洛代表小组16名代表聚集到高贫困率发生村---三洞水村,听情况、走农户、研对策,为该村脱贫攻坚工作把脉问症,出谋划策。县人大常委会副主任向紫玉一行通过对该村杨全平等12户贫困户的走访调研,会诊该村最突出的问题是产业发展问题,无主导产业,主要靠打工经济,农民增收渠道狭窄。建议立足本地优势,大力发展脐橙等林果经济,突出库区优势,大力发展乡村旅游、农家乐,拓宽增收渠道。赵家堰代表小组围绕茶产业技术培训开展代表活动,把实用技术送到贫困户手中。大堰代表小组、黄家淌代表小组围绕做实“五个一”开展了走访活动。
  6月27,县人大常委会主任田大甲到我乡就脱贫攻坚工作及代表活动开展情况进行了调研视察。田大甲一行先后查看了石磙淌村代表联系选民工作室、大堰代表工作活动室、平洛代表工作活动室建议情况,与刘翠芳、严武成、黄德香、余建妯、杨全停、黄莉等县、乡人大代表分别进行了座谈交流,走访了松元坪村贫困户罗维宽、低保户李玉林、一般户余祥新。通过多层次多角度的调研视察,田大甲同志要求乡人大要组织各级人大代表进一步聚焦“两不愁三保障”,排查突出问题,推进整改落实,确保活动实效。
  截止目前,大堰乡68名人大代表全部参与代表活动,参与率达到100%,走访农户近600户,收集意见86条,现场解答82条,形成书面建议4条,正在按程序提交办理。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统