当前位置:
首页 > 人大要闻
站内检索:
省人大民宗侨外委来长阳督办省人大代表建议落实情况

发布日期:2019-08-19 作者:汪 涛字号:[ ]

  8月15日,省人大民宗侨外委副主任委员陈金刚带领省直有关部门负责人来我县就省人大代表张济平在湖北省第十三届人民代表大会第二次会议上提出的《清江库区养殖网箱清理取缔后支持渔民转型发展的建议》进行现场督办。
  陈金刚一行先后到磨市镇多宝寺村,龙舟坪镇厚丰溪村、两河口村,实地查看了网箱养鱼清理取缔后渔民转型上岸发展水产养殖业情况。
  座谈会上,自治县委常委、副县长李小军汇报了我县清江库区养殖网箱清理取缔和渔民转型工作情况以及存在的问题和需要帮助扶持解决的困难。承办单位省农业农村厅、财政厅、文化旅游厅、扶贫办负责人分别围绕人大代表建议,与人大代表面对面就办理进度以及未来的扶持计划进行了说明。  
  陈金刚表示,省人大代表张济平提出的建议非常好,办理单位对建议高度重视,将长阳列入重点县进行政策倾斜扶持,支持长阳发展,取得了积极进展。下一步,省直相关部门要围绕渔民再就业,再转业,再发展问题,对照建议逐项办理,逐项落实政策,进一步积极支持长阳做好渔业转型发展、清江水资源保护、文化旅游产业振兴等工作。
  自治县人大常委会副主任李晓英,自治县政协副主席田玉宇参加活动。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统