当前位置:
首页 > 人大要闻
站内检索:
自治县人大常委会视察乡镇生活污水处理厂建设和运营工作

发布日期:2020-11-26 作者:赵丹丽字号:[ ]

  11月25日,自治县人大常委会组织部分人大常委会组成人员对乡镇污水处理厂建设和运营工作情况进行视察。自治县人大常委会主任田大甲参加视察活动。

  

  

  视察组实地查看了都镇湾、大堰、磨市污水处理厂,听取了乡镇污水处理厂规划建设、污水处理流程等情况介绍,详细了解了运营中存在的困难和问题。随后召开座谈会,听取自治县人民政府常务副县长唐祖红关于全县乡镇生活污水处理厂建设和运营工作情况的汇报。视察组充分肯定了乡镇污水处理厂建设和运营取得的成效。大家一致认为,建设乡镇污水处理厂是打赢“三大攻坚战”中环境治理的重要一环,对于改善人居环境、推进生态环境综合整治、提高人民群众生活质量、实施乡村振兴意义重大,是事关长远的民生工程。
  视察组强调,要进一步强化宣传引导,提高群众生态环保意识,着力营造共建共治共享的良好社会氛围;要进一步研究扩大污水管网覆盖面,提高污水收集率和处理率,最大限度发挥污水处理厂效益;要逐步建立污水处理厂运营管理长效机制,积极探索“政府主导、市场化运作、全民参与”的运营模式,进一步发挥好污水处理在保护清江生态环境方面的重要作用。
  自治县人大常委会副主任张武先、林爱和及部分常委会委员参加视察活动。
  




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统