当前位置:
首页 > 人大要闻
站内检索:
自治县九届人大常委会召开第31次会议

发布日期:2020-12-17 作者:汪涛字号:[ ]

  

   12月16日,自治县九届人大常委会召开第31次会议,自治县人大常委会主任田大甲主持会议。


 

  常委会组成人员32人出席会议,出席人数符合法定人数。

  会议传达学习了党的十九届五中全会精神和全省立法和法律法规实施工作会议精神;听取和审议了自治县人民政府关于自治县人大常委会对医保基金管理使用情况报告审议意见落实情况的报告、关于审计查出问题整改情况的报告,并进行满意度测评,测评结果均为满意;对自治县科学技术和经济信息化局、住房和城乡建设局等政府工作部门主要负责人进行了述职测评,测评结果均为优秀。

  会议经过审议,表决通过了关于批准2020年度财政预算调整方案的决议、长阳土家族自治县2020年预算执行情况和2021年预算草案报告的初步审查意见;审议了《长阳土家族自治县非物质文化遗产条例(草案)》(三审)。会议审议通过了关于个别代表的代表资格审查情况的报告、长阳土家族自治县人民代表大会常务委员会关于接受个别代表辞去自治县第九届人民代表大会代表职务请求的决定。会议表决通过了人事任免事项。田大甲向获任命人员颁发任命书,并举行了宪法宣誓仪式。

  田大甲在会议闭幕时强调,人大常委会要认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,准确把握人大工作新要求,进一步深化对新时代人大工作的认识,更加自觉地担负起在推进县域治理现代化和法治长阳建设中的职责使命;要紧扣中心,依法履职,系统谋划好今后一个时期的人大工作,为我县“十四五”发展提供有力的法治保障,确保今年各项任务高质量完成,确保明年开局工作高起点推进。

  自治县人大常委会副主任张武先、林爱和、田国亮、向紫玉、周宏伟、吴晓晴出席会议,自治县委常委、纪委书记、监察委员会代理主任张潇,自治县委常委、常务副县长唐祖红,自治县委常委、副县长覃高轩,自治县人民法院院长王赞雄,自治县人民检察院检察长乔长松等列席会议。
  会议结束后,自治县人大常委会开展集中学习,常委会委员朱琼英同志作了题为《最美夕阳红—养老产业发展的关键时期》的经验交流。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统