当前位置:
首页
> 人事任免 > 供职报告
站内检索:
覃秀英拟任职报告

发布日期:2020-12-18字号:[ ]

拟 任 职 报 告
—2020年12月16日在自治县九届人大常委会第31次会议上
覃秀英

主任、各位副主任、各位委员:

    我叫覃秀英,1975年1月5日出生,土家族,湖北长阳人,大学本科文化程度,1998年1月参加工作,2005年4月加入中国共产党。我于1998年1月分配到法院,先后在资丘人民法庭、立案庭、刑事审判庭、民事审判庭、少年审判庭工作,历任书记员、助理审判员、审判员、副庭长。在内设机构改革中因少年审判庭撤销,我原任的少年审判庭副庭长职务已注销。

    根据工作需要,这次组织上拟任我为民事审判庭副庭长,这是组织对我的关怀和信任,如果人大常委会通过对我的任命,我将不辜负组织重托和人民的期望,认真学习、扎实工作。为此,我将努力做到以下几点:

    一、加强政治学习,提高政治素养。认真加强政治理论学习,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的科学内涵、精神实质和实践要求,切实履行宪法和法律赋予的神圣职责,全力维护法律权威,做到公正司法,文明办案;牢固树立全心全意为人民服务的宗旨观念,不断增强便民、利民、为民意识,努力为人民群众解决实际问题和困难,切实做到服务群众、执法为民。

    二、加强业务学习,提高司法能力。当前社会矛盾凸显,法院处于各种矛盾的风口浪尖,特别是在媒体和通讯高度发达的当今,法官审理案件备受群众关注,加之司法体制改革对法官提出了更高要求,面对层出不穷的新问题、不断涌现的新纠纷、接踵而来的新法律,唯有潜心钻研业务,努力加强审判业务知识的学习,提高自身司法能力,才能不断适应新形势下对审判工作的新要求,有效维护法律的权威和社会的稳定。

    三、加强自身修养,保持廉洁自律。不断加强自身修养,自觉抵制拜金主义、享乐主义的侵蚀,发扬艰苦奋斗的精神,保持严谨、务实、高效的工作作风和朴素、简洁的生活作风,自觉接受人大及社会各界的监督,廉洁自律,做一名耐得住寂寞、守得住清贫的民事法官。

    如果这次不能通过我的任命,说明我各方面的能力离党和人民的要求尚有差距,我将认真总结自己的不足,加强学习,勤奋工作,做守纪律讲规矩的合格党员,做让党放心、人民满意的称职法官。
 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统