当前位置:
首页
> 人事任免 > 供职报告
站内检索:
刘翔拟任职报告

发布日期:2020-12-18字号:[ ]

拟 任 职 报 告
—2020年12月16日在自治县九届人大常委会第31次会议上
刘 翔

主任、各位副主任、各位委员:

    我叫刘翔,男,1987年4月15日出生,土家族,湖北长阳人,大学本科文化程度,2009年8月参加工作,2012年4月加入中国共产党。我经公开招录进入法院,先后在民事审判庭、都镇湾人民法庭、执行局、审判管理办公室、资丘人民法庭工作。历任书记员、助理审判员、审判员。2019年经全省统一遴选考试,成为一名员额法官。

    根据工作需要,这次组织拟任命我为资丘人民法庭副庭长,我深感责任重大,使命光荣。如果自治县人大常委会能够通过我的任命,我将继续坚守初心,恪尽职守、不辱使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,并将努力做好以下工作:

    一、加强政治理论学习,坚持党对政法工作的绝对领导。在以后的工作和生活中,始终注重政治理论的学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真学习贯彻习近平法治思想,维护宪法和法律权威,做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。

    二、加强业务学习,认真做好民法典实施运用。在2021年1月1日民法典即将颁布实施之际,我将加强相关的业务学习,不断总结经验,吸取教训,提升自己的审判工作能力。按照习总书记的要求,以民法典实施水平和效果作为衡量工作、履行为人民服务宗旨的重要标尺。

    三、自觉接受人大和社会各界的监督,团结全庭同志争先创优。加强司法公开,主动接受监督,积极听取人大代表和群众的意见,团结全庭同志争先创优,竭尽全力做好审判工作,把司法为民落实到行动中,为长阳的发展作出应有贡献。

    四、清清白白做人,清正廉洁办案。在工作、生活中做到作风正派,自觉抵制各种诱惑,时刻保持清醒的头脑,注重在细节上规范自己的行为,做到清清白白做人,清正廉洁办案。

    最后,无论此次任职是否通过,在今后的工作中,我都继续坚守初心,牢记宗旨,承担使命,用良好的工作业绩为审判事业和县域经济的发展做出新的更大的贡献!




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统