当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 资丘
站内检索:
资丘: 人大代表奋战“抗疫”最前沿

发布日期:2020-02-15 作者:黄文胜 李江红字号:[ ]

  连日来,资丘镇各级人大代表身在哪里,就在哪里开展防控工作,担当着安抚返乡人员焦虑情绪,解决群众吃、喝、拉、撒等生活难题的重任。
  2月14日下午5点多,风雨交加。资丘镇资丘村二组杜家坨片区,共产党员、人大代表田西林正在同妻子和弟弟一起,用私家车将代购的生活物资,免费送到群众家门口。
  疫情爆发以来,资丘镇各级人大代表将代表活动落实到疫情防控一线,从返乡人员排查到交通管制卡口,从返乡人员车辆消毒到物资代购派送,他们始终保持我当代表为人民的的代表本色,不顾个人安危,自觉担负防控责任。政府机关人大代表谢桢在返岗的当天,得知口罩紧缺,自费从县城带回100多只免费分发给提前到岗的同事;为了减少人员流动,避免交叉感染风险,天河坪村人大代表陈建波当即决定关闭村内3家超市,组建志愿者服务队分片区代购配送。中溪村人大代表鲜于运华利用村村响大喇叭向村民喊话:少出门不聚会!柿贝村人大代表覃东红到镇福利院协助老人们预防感冒。桃山社区居委会主任、人大代表田真东大年三十从武汉被紧急召回,需居家隔离,他通过微信群组建志愿服务队,调配集镇防护物资,指挥设置交通管制卡口,隔离期刚满的第一天就奔赴一线与志愿者们战斗在一起。           

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统