当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 磨市
站内检索:
磨市镇:众志成城战疫情,人大代表在行动

发布日期:2020-02-28 作者:高晓莉字号:[ ]

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,磨市镇各级人大代表挺身而出,积极投身疫情防控第一线,冲锋在前,执着坚守,用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的理念,为打赢疫情防控阻击战贡献了人大力量。
  奋战疫情,牢记为民初心
  疫情就是命令,防控就是责任。磨市镇人大代表、镇卫生院副院长邓德华大年初一就义无反顾地投身到疫情防控工作中。作为镇指挥部医疗救治组和口岸组的主要成员之一,接到此次疫情防控任务后,他综合评估整个医疗队伍,合理安排好各个部门后,便果断参与到一线防控工作中,对有过疫区接触史的发热病人亲自诊断排查,并按要求落实对密切接触者的隔离观察。为了更加准确的做好新型冠状病毒感染的肺炎患者诊断排查工作,各级诊疗方法一出,他便立刻组织全体医务人员培训学习,对资历尚浅的医生耐心讲解,对检查结果严格把控,遇到疑惑立即向上级专家请教,坚持做到不错查、漏查每一位患者。此外,因疫情防控期间工作任务重,医务人员紧张,他还主动承担了辖区内救护车的出诊、接送急诊患者的工作,这一干就是一月有余,加班加点是家常便饭,有时天还没亮,有时已过凌晨,但无论何时只需一个电话,他便全副武装,即刻出发。
  主动作为,援助防控一线
  在抗疫工作启动后,磨市镇人大代表纷纷发挥自身优势,迅速行动、主动作为,积极援助防控一线。“既然大家选我当代表,我就应该做些力所能及的事情。”镇人大代表、玉宝村二组村民田继红主动通过镇社会事务办向县慈善总会捐款500元。“喂,向书记,关键时期村里肯定缺人,我来当志愿者,任务您随便安排!”镇人大代表、黄荆庄村离职村干部邹月红主动给村书记向光胜打电话要求分派任务,穿上红马甲、戴上小红帽,每天坚持到黄荆庄村向溪桥交通劝导点执勤,对过往的车辆严格进行管控。市人大代表、长阳磨市柑橘专业合作社金武以个人名义除向县慈善总会捐款1000元外,后又主动购买消毒液,召集人员定期对磨市集镇公共场所进行全方位消杀毒。
  履职尽责,展现巾帼风范
  活跃在磨市镇抗击疫情战线的人大代表中,还有一群美丽的巾帼身影。县人大常委会委员、镇人大主席杨周莲积极投身到辖区疫情防控战中,一方面统筹协调安排全镇防控应急物资和医疗救助物资发放;另一方面深入基层指导防控,走村入户解决群众在防控中的实际困难。“养老院是疫情防控的重要战场,我们必须打起精神,做好方方面面的管理和服务!”镇人大代表、原马鞍山村书记魏万灵作为夕阳红老年公寓的驻点医生,疫情防控期间始终坚守在岗位,测体温、消毒杀菌、做记录、疏导情绪.....连轴工作,真心服务,让老人安心,让家属放心。除了她们,还有许多鲜活的故事,她们是活跃在抗疫一线的宣传员、劝导员、监督员和战斗员,她们摸底排查、守卡劝导、宣传教育、物资代购等工作样样不落,在防控一线为抗击疫情贡献巾帼力量。
  一个代表就是一面旗帜,随着疫情防控工作进入攻坚关键时期,磨市镇各级人大代表在这场没有硝烟的战场上,敢于担当,舍小家为大家,彰显了人大代表的为民情怀,树立了人大代表的良好形象。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统