当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 贺家坪
站内检索:
贺家坪镇人大代表积极投身疫情防控一线

发布日期:2020-03-16 作者:杨漫字号:[ ]

  疫情防控阻击战打响以来,县镇人大代表、贺家坪村党支部书记张旭东坚守岗位、靠前指挥,带领人大代表、村“两委”干部、党员活跃在大街小巷,信息摸排、健康监测、宣传劝导……不落一户,不漏一人,切实打通了疫情防控“最后一公里”。
  他组织成立了由15名人大代表、党员同志组成的疫情防控突击队,分设宣传劝导、医疗服务、生活物资配送、环卫消毒、交通管控5个小分队,深入辖区开展宣传、排查、消毒等工作。共排查1500余户住户,配送物资1000余户,开展消毒25余次。
  “作为人大代表,我们要充分发挥自身作用,用初心和使命守护全村群众的生命健康,坚决打赢这场没有硝烟的战争”张旭东说。
  贺家坪镇人大代表、党委副书记、镇长,张宏毅始终坚守在疫情防控的最前沿,封闭交通、摸排情况、设置隔离区……每一项指令他都亲自到现场进行督办,确保精准落实。
  冷静沉着的背后,是张宏毅曾在乡镇卫生院一线工作过,并参与2003年“非典”防治的宝贵经历,这段经历也让他在面对疫情时能做到有条不紊、高效运转。
  张宏毅的妻子是县人民医院医生,早在年前就返岗投入到防疫一线,而自己又长期在基层奔波,家里的孩子只能靠亲戚朋友照顾。繁忙的工作间隙,他会熟练的掏出手机通过家里的监控看看孩子。
  目前,贺家坪镇60余名县镇人大代表冲锋在前、包片包户,积极参与疫情防控工作。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统