当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 磨市
站内检索:
磨市人大代表助力复工复产

发布日期:2020-03-20 作者:谢丽诗字号:[ ]

  随着磨市镇疫情防控工作取得阶段性胜利,如何有效地,安全地组织农民恢复生产生活就成了镇人大代表刘云金关注的首要问题。作为磨市镇农业办公室主任,在农口部门兢兢业业工作了几十年,是磨市镇当之无愧的农业“万事通”。
  “春争一日,茶争一分,镇上茶叶加工厂在具备条件之后,要收茶叶加工生产了,防疫物资要准备充分,不够的话我们来想办法。” 在联系了几个茶叶加工厂的负责人之后,刘云金代表带着早已制定好的茶叶复工方案到峰山、玉宝、乌钵池等几个主要茶叶种植村实地检查了茶叶加工厂的复工准备情况,再三叮嘱和细化了人员管理、收茶注意事项,察看了茶厂消毒情况和防疫物资储备状况之后,鼓励大家及时复工。3月18日,全镇已有6家茶叶加工厂顺利复工,其他加工厂也在近日陆续准备复工。再上茶园,茶园掩映在桃林中,采茶人员不时遥遥相望,攀谈两句,“采时珍重不盈斤”,疫情过后让这景象更显珍贵。
  柑橘作为磨市镇传统支柱产业,在省内外早已闻名。刘云金代表深知柑橘品改时节的重要性,及早联系了磨市镇柑橘大户、市人大代表金武的柑橘专业合作社,积极有序组织开展柑橘品改。如今春耕春种正当时,柑橘品改任务刻不容缓。为了不耽误品改的时节,刘云金和金武制定了详细的复工计划,申请特事特办,先行品改后走程序,新组织实施的1000亩柑橘嫁接任务已在有条不紊的进行中。“在疫情防控的形势下,既要保证嫁接人员的安全,又要确保嫁接工作的顺利完成,最近这一个月是关键时期,有什么困难我们共同克服。”刘云金主任如是表示。
  刘云金代表只是磨市镇下沉到村进行疫情防控的人大代表的一个缩影,如今,结束一线值守的代表们来不及休息便已迅速投入到助力各行各业复工复产的工作中。“云放连山瞻岳麓,雪消平野看春耕”,疫情的寒冬已经逐渐过去,正如万物复苏一样,磨市镇人大代表肩负使命,主动担当,为磨市的发展谱写了新的篇章。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统