当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 榔坪
站内检索:
榔坪镇捐钱献力的“全职”志愿者——县人大代表潘南州

发布日期:2020-03-04 作者:陈红丽字号:[ ]

  自治县第九届人大代表、榔坪镇第十届人大代表潘南州,为疫情防控捐钱献力,受到干部群众的一致好评。
  封闭镇中心卫生院发热门诊通道。疫情之前,榔坪镇中心卫生院的发热门诊通道没有封闭,不符合隔离规范要求。2月6日凌晨,潘南州接到榔坪镇疫情指挥部调度令,要求24小时内完成发热门诊通道封闭改造任务。时值正月十三,一时难以召集到施工人员,潘南州二话没说,迅速组织邻近的乡亲20余人,实施发热门诊通道改造施工。施工中,共使用防护板200米,彩钢瓦150平方米,防护栏200米,防护网100米,封闭门2个,加班加点工作到7日凌晨3点多钟,提前完成了发热门诊通道封闭改造任务,确保了发热门诊于2月7日接收病人。
  爱心捐款一万元。2月1日,农民潘南州积极响应号召,个人捐款一万元,用于抗击新冠肺炎疫情工作。
  义务喷洒消毒液。2月6日,潘南州接到榔坪镇疫情指挥部调度令,带领司机用自己的洒水车为长丰村、社坪村、关口垭村和榔坪集镇喷洒消毒液,每罐喷洒作业时间2个多小时,每次喷洒2罐,即每次喷洒消毒液需要3个人劳动5个多小时。至今已经实施消毒液喷洒10次。
  志愿为村民服务。从2月6日至今,潘南州自告奋勇做疫情防控志愿者,服从村组干部的安排,到村民家中实施“敲门行动”,核查人员信息,为村民测量体温,对村民进行心理疏导和安抚,配送和代购基本生活物资;对外出的村民进行劝导,做到不串门,不聚会;对村民的房前屋后喷洒消毒液。
  “人民选我当代表,我要为民做实事。新冠肺炎疫情面前,个人的力量虽然渺小,尽自己所能。”在选举潘南州的榔坪长丰选区范围内,随处可见潘南州默默忙碌的身影,充分发挥人大代表的作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统