当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 火烧坪
站内检索:
火烧坪乡:战“疫”中的人大代表

发布日期:2020-03-05字号:[ ]

  带头奉献爱心
  两天前,自治县人大代表、溜沙口村党支部副书记王玉福看到县疫情防控指挥部的一则接受社会爱心捐款的公告,他在捐赠后就转发在了村里的微信群。没想到引起巨大的反响,村里的群众纷纷通过手机奉献爱心。
  “这两天,微信群里全是党员群众发的捐款证书截图。”王玉福边翻看手机边记录。笔记本上密密麻麻已经记录了四五页捐款名单,他自豪地说:“可别小看了这几张纸,光我统计的就已有200多人,仅三天捐款金额已经超过2万元。咱溜沙口村的群众都很给力呢。”
  溜沙口村的善举也感染了周边的村组,越来越多的人都参与到了这场网络善行中。目前,火烧坪乡45%的群众, 1200多户群众通过手机参加防控疫情爱心捐赠,累计捐助善款超过8万元。
  入户为民解忧
  “大雪纷飞下,送货到你家;辛苦我一个,平安你我他。”2月1日一大早,为了尽快将群众需要的生活物资送到群众家里,顾不上下雪路滑,王玉福带着放寒假回家的女儿一起入户给群众送生活物资,并在微信朋友圈发了这样一条信息。
  连日来,疫情防控牵动着大家紧绷的神经,人不能出门、车不能上路,居家期间群众米面油盐等必备生活物资紧缺。为保障群众生活,火烧坪乡组织志愿服务队开展入户配送服务,王玉福积极报名参加,承担溜沙口村生活物资的入户配送业务。老百姓电话预定后,王代表将货物进行分拣,一一为群众送货上门。送货途中,如果临近有登记在册的武汉返乡人员,王玉福就会前往宣传疫情防控知识,发放口罩、测量体温,排查是否有新增发热病人,对武汉返乡车辆进行登记封存,提醒群众不串门、不聚餐,勤洗手、讲卫生。
  疫情面前冲在前
  “大妈,您儿好,您儿今儿天还好撒,没的发烧、咳嗽、胸闷等不舒服的地方吧?”每天王玉福都要给他联系的武汉返乡人员打电话了解其身体状况、体温情况以及是否外出等情况。
  自腊月二十九日晚上接到乡里的电话到现在,王玉福没有休息过一天,一直在溜沙口村疫情防控工作第一线。对武汉返乡人员及车辆进行摸排并登记详细信息、每天对武汉返乡人员进行电话随访、宣传健康知识、在片区微信群正面宣传引导群众……这些在他口中“微不足道”的工作,却是疫情防控的重要一关,也是打赢这场疫情防控阻击战不可或缺的一部分。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统