当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 磨市
站内检索:
磨市镇人大代表当好“四员”坚守在一线

发布日期:2020-03-08 作者:高晓莉字号:[ ]

  疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,磨市镇人大代表、多宝寺村党支部书记、村主任覃启艳积极投身防控一线,立足岗位、勇于担当,为打赢这场没有硝烟的战争贡献了人大代表的力量。

  当好疫情防控的宣传员。基层防控是防止疫情扩散蔓延的关键所在,面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,她积极做好群众的宣传引导工作。利用村广播、微信群、张贴公告的形式宣传疫情知识,覃启艳代表还号召村组干部利用自己的私家小车组成流动宣传队开展上路宣传,他们经常顾不上回家吃饭,饿了吃泡面,累了车上躺一躺。

  当好群防群治的排查员。为进一步摸清返乡人员,落实源头防控,大年初一,作为村党支部书记、主任的覃启艳召集村组干部召开会议,要求全面排查涉汉人员与车辆,建立台账,全员监测,责任上肩。覃启艳同志深知作为一名代表必须率先垂范,而作为村里的“当家人”,他更应团结带领好一班人共同打赢这场阻击战。因此,在群众足不出户的时候,覃启艳同志带领着全体村组干部开展了地毯式排查,到户张贴告示牌,封停车辆,筛查发热病人,用实际行动了筑牢群众的生命安全线。

  当好严防死守的值班员。实行交通管制以来,覃启艳同志认真配合镇党委政府的工作,在村内设置了12处交通卡点,并由专人值守。在结束每天的工作之后,他都会赶到卡点上同志愿者一起值班,在面对部分群众不理解,甚至抱怨的时候,他都会耐心解释,想办法帮助解决困难。他说,“我不是医务工作者,干不了他们那样伟大的事情,但是我能守好自己的人,看好自己的门”,这是最朴实的话语,也是最给力的支持。

  当好物资配送的快递员。疫情蔓延导致公共交通暂停暂运,集市也暂时封闭,一些群众家中也出现了生活物资短缺的现象,为严格控制人员流动,覃启艳组织20多名志愿者组成了这个特殊时期的物资配送队伍。群众只需要通过微信、电话等方式联系他们,他们每天按照群众需求,到镇里购买带回村内,确保群众生活必需品供应充足。

  像这样的人大代表还有很多很多,他是基层人大代表奋战在疫情防控一线的缩影,他们在最平凡的岗位上坚守,用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统