当前位置:
首页
> 人事任免 > 供职报告
站内检索:
郝迎华拟任职报告

发布日期:2020-06-30字号:[ ]

拟 任 职 报 告

——2020年6月28日在自治县九届人大常委会第28次会议上

郝迎华

主任、各位副主任、各位委员:

  我叫郝迎华,1977年1月出生,汉族,湖北长阳人,中共党员,法学本科学历。2003年经公开招录进入自治县人民检察院工作至今,2009年经自治县人大常委会任命为检察员,历任反贪局副局长、第一检察部副主任,一直战斗在办案第一线。这次组织上拟任命我为自治县人民检察院副检察长、检察委员会委员,这是组织对我的信任,我衷心的感谢组织和各位领导对我的培养、关怀和帮助,感谢自治县人大常委会给我这次发言的机会,如果自治县人大常委会通过对我的职务任命,我将从以下几个方面履行职责:

  一、 强化学习,提升综合素质。加强政治理论学习,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位和政治素养,强化理论水平和管理水平,不断适应新时代的要求。同时加强业务学习,更新法律专业知识,转变执法观念,在强化法律监督的实践中提高执法能力,在检察工作中维护公平正义。

  二、 不忘初心,认真履行职责。回顾入党初心和检察初心,就是想通过检察工作查处犯罪、维护公平正义,为党的事业贡献检察力量。在新的工作岗位,我将不忘初心,认真履职,踏实工作,发挥模范带头作用,履行主体责任,坚持依法办案,公正执法,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。

  三、接受监督,维护法律尊严。作为一名检察官,在履行职责的同时还必须牢固树立主动接受监督的观念,在实际工作中要自觉接受人大及其常委会的监督,不断改进工作。牢固树立大局意识、服务意识,充分发挥检察职能,为长阳的经济发展和社会稳定创造良好的法制环境,努力实现法律效果与政治效果、社会效果的有机统一。

  四、严于律己,做到廉洁自律。时刻绷紧廉洁从政这根弦,坚持原则,遵守各项办案纪律和廉洁从检的规定,做到“自身正、自身硬、自身廉”。坚持法律人的秉性,不计较个人得失,做到一身正气,两袖清风,在廉洁自律上做好表率。

  主任、各位副主任、各位委员,如果这次我的任命没有审议通过,我一定会正确对待,虚心接受,找准差距,扬长避短,在今后的工作中争取更大的进步!

  谢谢大家!




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统