当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 龙舟坪
站内检索:
龙舟坪镇人大主席团宪法宣誓制度抓得实

发布日期:2020-07-13字号:[ ]

 “到龙舟坪镇工作已近两年,今天当我面对国徽举起拳头进行宪法宣誓的时候,感觉肩上的责任又重了一分。”7月10日当选为龙舟坪镇人民政府副镇长的李彧如是说。

  为了树牢宪法意识,彰显宪法权威,促进依法行政,自2016年乡镇人大和政府换届选举以来,长阳土家族自治县龙舟坪镇人大主席团严格按照宪法规定和上级人大常委会要求,认真抓好宪法宣誓制度贯彻落实,精心组织、严格程序、严肃要求,先后组织新当选的镇长、副镇长、人大主席、副主席和政府任命的国家工作人员进行宪法宣誓729人次。在今年召开的十届八次人代会上,镇人大主席团根据2018年修订施行的《长阳土家族自治县国家工作人员宪法宣誓实施办法》规定,组织新当选的镇人民政府副镇长,本届任命的党政办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、社会管理综合治理办公室主任及副主任,以及2019年以来新入职的政府部门国家工作人员,共计18人,在90名自治县镇人大代表、55名列席人员的见证下,进行了集体宪法宣誓。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统