当前位置:
首页
> 人事任免 > 供职报告
站内检索:
王晓林拟任职报告

发布日期:2020-09-01字号:[ ]

拟 任 职 报 告

——2020年8月26日在自治县九届人大常委会第29次会议上

王晓林

主任、各位副主任、各位委员:

  我叫王晓林,现年50岁,中共党员,在职本科学历,于1992年8月参加工作,先后在大堰乡政府、县信访局、县环保局、县扶贫办、县委编办工作。

  首先感谢组织对我的信任、关心和厚爱,此次组织提名我为县人力资源和社会保障局局长人选,深感肩上的担子不轻、责任不小。如果此次会议通过了对我的任命,我将把这份信任化为工作的动力,把这份期望化为工作的激情,并从以下几个方面履职尽责:

  一是勤学善思,提升素质。为胜任新的工作岗位,始终把学习作为首要任务,坚持用心上心学理论,认真学习党的理论路线方针政策,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆政治本色,做到不掉队、不落伍。坚持虚心向老干部、向同事、向百姓,学业务、学经验、学实践,勤学善思,善学善为,努力提高自身的领导能力和管理水平。

  二是恪尽职守,务实重行。认真落实党管治党的主体责任,履行好“第一责任人”的职责,模范遵守党纪法规,认真执行中央“八项规定”精神,慎独慎微、防微杜渐,守好底线、不越红线。加强部门自身建设,完善各项规章制度,规范行政运行程序,加强对党员干部教育管理监督,抓好班子带好队伍,营造“清廉、务实、高效”的部门形象。

  三是服务中心,提质进位。坚持民主集中制原则,做到在大局中谋事,在协作中履职,认真贯彻落实县委县政府各项决策部署,按照“六稳”、“六保”工作的要求,以着力扩大就业,加强社会保障,优化人力资源配置,服务市场主体等工作为重点。以务实的态度,实干的精神,狠抓各项工作落实,为全县社会经济发展提供坚强有力的人力资源和社会保障。

  四是接受监督,依法行政。人社工作法规性、政策性都较强,带头学习和宣传法律法规,强化法制观念和法律意识,自觉接受县人大及其常委会的监督,认真执行县人大作出的决议决定,主动报告工作,时刻把个人的职务行为和部门的行政行为,置身于人大的监督之下,认真办理和及时采纳人大代表提出的建议、批评和意见。自觉依法行政,使全力运行始终在党和人民监督之下。

  这次组织对我的提名任命,是对我在政治、思想、工作上的又一次“体检”,如果这次没有通过任命,我将认真正确对待,更加努力学习、勤奋工作,练好内功,始终做到政治本色不变,做人底色不变,为民成色不变。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统