当前位置:
首页 > 人大要闻
站内检索:
自治县人大常委会赴崩尖子保护区开展执法检查

发布日期:2020-09-10 作者:林继伟 罗红梅字号:[ ]

  近日,自治县人大常委会主任田大甲带领执法检查组赴崩尖子国家级自然保护区开展《中华人民共和国森林法》《长阳土家族自治县森林资源保护条例》执法检查。


 

  执法检查组听取了崩尖子自然保护区管理局情况汇报,对自然保护区管护情况进行了实地察看。保护区自1988年正式建立,20177月正式批准建立成为国家级自然保护区,总面积约20万亩,覆盖资丘、都镇湾两个乡镇。保护区内珍稀野生动植物丰富,一级二级保护动物多达五十多种。为了更好的对保护区进行管护,保护区安装红外监控设施25处,聘请20多名巡护员进行日常巡护巡检,并设置了三个防火检查哨卡和两处防火物资库,消除火险隐患。

  田大甲对崩尖子自然保护区管理局贯彻落实“一法一条例”工作给予充分肯定,强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,正确处理经济社会发展与环境保护的关系,严格按照“一法一条例”保护自然保护区森林植被,广泛进行宣传教育,提高人民群众对森林资源保护的思想意识,要加强日常监管能力和水平,对破坏森林资源的不法苗头要及时进行处理,加大保护区管护设施投入,在管护力量设施配备上做“加法”,着力解决保护区管护手段“有限”的问题,提高日常管护工作效率,促进自然保护区持续健康发展。

  自治县人大常委会副主任张武先、自治县人大常委会办公室、农工委、城环工委负责人参加活动。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统