当前位置:
首页 > 人大要闻
站内检索:
自治县人大常委会参加省人大常委会《民法典》专题学习

发布日期:2020-09-27 作者:董墉 罗红梅字号:[ ]

  9月25日上午,省人大常委会举办《民法典》专题学习,邀请全国人大常委会法工委民法室主任黄薇作《学好用好民法典》专题辅导。自治县人大常委会机关全体干部在长阳分会场参加了学习。

  

   

  通过学习,大家一致认为,民法典是全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家的重大成果,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要制度支撑,要把学习、宣传、实施民法典作为当前和今后一段时期的重大任务。人大机关干部要带头学习民法典,把掌握和运用民法典作为履行自身职责、做好群众工作、推动改革发展的必要知识和能力,不断提高依法维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。要把民法典作为全民普法的重要内容,带头宣传其重大意义和主要内容,坚持以各种渠道,采取多种形式,以群众喜闻乐见的方式,教育和引导人民群众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯。要切实履行宪法、法律赋予的监督权,加强法律监督和工作监督,推动民法典有效实施。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统