当前位置:
首页 > 人大要闻
站内检索:
田大甲调研乡镇人大工作、督办人大代表建议办理情况

发布日期:2020-09-09 作者:董墉 罗红梅字号:[ ]

  97日,自治县人大常委会主任田大甲到榔坪镇、大堰乡调研乡镇人大工作和“代表行动”开展情况,督办代表建议办理工作。


  在榔坪镇,田大甲来到文家坪村了解村级产业发展、基础设施建设和村集体经济发展情况,先后实地察看华峰畜牧养殖场、蔬菜专业合作社、蔬菜避雨延秋大棚等设施农业建设情况。在调研过程中了解到,今年村委会多方争取资金,发展设施农业,突破了村集体经济多年零增长的局面。田大甲指出,文家坪村产业发展基础良好,要积极谋划、探索村集体经济发展壮大的有效途径,把村集体经济进一步做大做强。随后,在文家坪村委会召开座谈会,听取自治县人大代表、文家坪村党总支书记吴建文提出的《关于进一步加大对非贫困村项目倾斜的建议》办理情况,自治县扶贫办、农业农村局、交运局等部门分别提出了关于建议办理具体措施。


 

  在大堰乡,田大甲先后实地察看了钟家湾村文化广场、田氏家庭农场、登城碳酸钙开发有限公司,走访了自治县人大代表黄德香,对其提出的《关于规范农村商业保险收缴的建议》,听取自治县人民政府办公室及金融办等相关单位对建议办理情况的汇报,以及代表对建议办理工作的意见和建议。

  田大甲指出,提出议案、建议、批评和意见是人大代表履行职责的重要形式,要充分尊重代表的主体地位,发挥代表作用,组织好 “代表行动”,进一步强化意见建议办理,真正做到“代表意见提了不白提,群众说了不白说”。要把走访人大代表、督办代表建议作为调动代表的履职热情,促进政府及其部门听民意、解民忧、暖民心的重要措施,通过主要负责人回复、回访等形式,解决好代表建议“重答复、轻落实,有答复、没下文”的问题,意见建议承办单位要进一步落实办理责任制,主要领导亲自过问,重要建议直接领办,确实提升代表建议的办理质效,确保工作真落实、代表真满意。

  自治县人大常委会办公室和相关建议承办单位参加调研。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统