当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 龙舟坪
站内检索:
一条建议靓了一个集镇

发布日期:2021-01-12 作者:方继生字号:[ ]

  近日,龙舟坪镇王家棚村居民王家炳站在自家门前,望着焕然一新的集镇街道,激动地说:人大代表提了一条建议,王家棚村集镇脏乱差的形象一去不复返了。

  王家棚集镇是沿头溪流域的一个老集镇,人户密集、商铺众多,长期存在乱堆乱放、乱搭乱建、乱停乱放等突出问题,严重影响当地居民的交通出行和集镇旅游形象。在2020年上半年召开的镇十届八次人代会上,镇人大代表宋毓钦提出了“关于对王家棚村集镇环境进行整治的建议”。龙舟坪镇人民政府收到镇人大主席团交办的建议后,由分管领导牵头,组织镇建设环保服务中心、龙舟坪交警中队、王家棚村委会等单位,就王家棚集镇环境整治进行专题办公,现场研究确定整治方案。经过一个多月努力,目前王家棚集镇中心区两处杂草丛生的荒地全部栽种了草皮和绿化树,建成了微景观公园,成为游客拍照的热门地标。集镇老桥上占道摆放的8处摊点、搭建的5个棚子全部拆除,露天摆放的货物全部搬到了商铺内,并统一制作了门头和招牌。看到政府花大力气整治集镇环境,当地居民纷纷行动起来,自觉整理起自己房屋周边环境,在大家的共同努力下,目前王家棚村集镇面貌发生了翻天覆地的变化,让人耳目一新。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统