当前位置:
首页 > 人大要闻
站内检索:
自治县人大常委会召开党组会议传达学习自治县委经济工作精神

发布日期:2021-01-21 作者:董墉 罗红梅字号:[ ]

  1月20日,自治县人大常委会党组召开扩大会议,传达学习自治县委经济工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。自治县人大常委会党组书记、主任田大甲主持会议。

  

   

  会议指出,自治县委经济工作会议是今年继自治县委十四届十次全会后召开的一次重要会议,对坚持和加强党对经济工作的全面领导,加快落实自治县委十四届十次全会提出的“靠拢宜昌、绿色发展、争当示范”的总体要求意义重大。
    会议要求,人大常委会党组、人大机关要认真学习领会自治县委经济工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速把思想和行动统一到自治县委关于经济工作的分析判断和决策部署上来,认真抓好贯彻落实;要深入基层进行学习宣传,把会议精神宣传到各级人大代表,并通过代表宣传到广大群众,最大限度地把群众的思想、行动、力量凝聚起来,形成发展合力;要找准人大监督与经济工作的结合点。紧紧围绕“靠拢宜昌、绿色发展、争当示范”总体要求,突出“一优双先四突破”,聚焦高质量发展、绿色发展、营商环境建设、乡村振兴等重点领域靶向发力,以新担当新作为奋力开创人大工作新局面,确保“十四五”开好局。
    党组会后,自治县人大常委会召开主任会议,拟定了自治县九届人大常委会第32次会议召开时间及建议议题,讨论了自治县人大法制委、财经委和社会建设委员会2020年度工作总结和2021年度工作要点,决定将材料印发自治县九届人大常委会第32次会议和九届人大七次会议。
    自治县人大常委会党组成员、副主任田国亮、向紫玉、周宏伟、吴晓晴、党组成员向松林、刘春阳、白传忠参加会议,自治县人大常委会副主任张武先、在职县级干部李晓英等列席会议。
 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统