当前位置:
首页
> 人事任免 > 供职报告
站内检索:
方继生拟任职报告

发布日期:2021-02-25字号:[ ]

拟任职报告
—2021年2月24日在自治县九届人大常委会第32次会议上
方继生

 

主任,各位副主任,各位委员:

    大家好!我叫方继生,今年47岁,1996年参加工作,先后在火烧坪乡人民政府、自治县人事局、湖北长阳经济开发区管委会、自治县人民政府办公室、龙舟坪镇人大主席团工作,2021年1月调到自治县人大常委会机关工作。组织提名我为自治县人大常委会民族工作委员会主任,这既是组织对我的关心和信任,更是鞭策和激励,借此机会,向长期以来关心我培养我的组织、向长期以来关怀我鼓励我的领导、向长期以来支持我帮助我的同志们表示衷心的感谢!今天,如果自治县人大常委会能够通过我的任命,我将一如既往、勇担责任,勤奋工作、务实做事,用实际行动报答组织的重托,回报领导和同志们的期望。

    一、坚持不懈学习,提高自身素质。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中、四中、五中全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、行动上自觉同党中央保持高度一致。加强习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的学习,不断提升自己的人大工作理论水平。加强立法法及相关法律、法规、规章的学习,加强统战、民宗、政务服务、公共资源交易及县委中心工作等方面业务政策的学习,不断丰富自己的专业知识,更好更快适应人大立法工作。

    二、勤奋努力工作,尽心尽力做事。始终保持严、紧、硬、实的作风,严格按照自治县人大常委会的部署,以高度的政治责任感、高度负责的态度、高度规范的标准,扎扎实实做好民族立法工作,继续为自治县民族法制建设添砖加瓦。认真落实自治县人民代表大会会议、常委会会议、主任会议通过的决议、决定及其它各项工作任务。认真履行代表职务,深入走访、善听民意、敢为民言,切实把代表作用体现到实处。
 
    三、加强廉洁自律,严格要求自己。始终牢记以人民为中心的理念,坚持把自己工作的岗位作为为民服务的平台,一心一意为群众谋福利,尽己所能为群众办实事做好事。严格遵守中央八项规定及省市县实施细则,模范执行自治县人大常委会机关各项规章制度,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持按规矩做人、按制度办事,决不触碰廉政红线,展现人大机关和人大干部的良好形象。

    主任、各位副主任、各位委员,无论这次任职能否通过,我都会保持一种正确的心态,自我加压、自我改进、自我完善,以更加饱满的热情投入工作,以更加务实的作风履行职责,以更加优异的成绩回报社会。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统