当前位置:
首页
> 人事任免 > 供职报告
站内检索:
王锐拟任职报告

发布日期:2021-02-25字号:[ ]

拟任职报告
—2021年2月24日在自治县九届人大常委会第32次会议上
王 锐


主任,各位副主任,各位委员:

    我叫王锐,男,土家族,湖北长阳人,1979年5月生,在职研究生学历,法学硕士,2000年10月参加工作,2002年5月加入中国共产党,曾在鸭子口乡、自治县人民政府办公室、自治县委办公室、龙舟坪镇、都镇湾镇工作过,曾任龙舟坪镇镇长、都镇湾镇党委书记。

    这次机构改革单设自治县林业局,由自治县人民政府县长提名我任自治县林业局局长,我深感责任重大,使命光荣。

    如果自治县人大常委会通过对我的任命,我将迅速进入工作状态,从以下三个方面更加努力:

    一是更加注重学习。作为一个林业新兵,必须把学习摆在首位。我将系统学习习近平总书记关于生态文明建设的新思想、新论述,用最新理论成果统一思想、武装头脑、指导工作。与此同时,我将自觉加强党章党规党纪学习,树立正确的世界观、人生观、价值观和政绩观,坚定理想信念,自觉在思想上政治上行动上始终与中央保持高度一致。此外,我还要虚心向林业系统的各位同仁学习,多下基层向群众学习,尽快熟悉情况,让林业更好地服务发展,更好地服务人民。

    二是更加依法履职。我将自觉维护宪法权威,认真履行法定职责,定期向自治县人大常委会汇报工作,自觉接受自治县人大常委会及人大代表的监督,虚心听取人大代表意见,认真办理人大代表建议。我将严格按照自治县委县政府的决策部署,认真落实生态立县战略,大力加强林业法治工作,切实管住斧头、护住山头、控住源头,对损害人民群众切身利益和破坏森林资源的行为,坚决依法查处,绝不姑息手软。我将以身作则、率先垂范,强化系统内部管理,把纪律和规矩挺在前面,把权力关进制度的笼子,坚决做到权力不滥用、不乱用。

    三是更加助力发展。自治县委十四届十次全会提出努力将长阳建设成绿色发展强县的目标,作为林业人,我一定始终坚持新发展理念,紧紧围绕自治县委提出的奋斗目标,认真分析判断林业形势,确保中央大政方针和上级决策部署不折不扣地落实落地,切实把生态优势转化为产业优势、经济优势、发展优势,最大限度释放生态红利,真正实现绿水青山就是金山银山。

    如果自治县人大常委会没有通过对我的任命,我将努力做好党务工作,努力增强班子的凝聚力、向心力、战斗力,无怨无悔地为绿色发展作出应有的贡献!




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统