当前位置:
首页 > 人大要闻
站内检索:
市人大常委会来长阳调研农业社会化服务工作

发布日期:2021-03-26 作者:赵丹丽字号:[ ]

  3月24日,市人大常委会副主任尚葵率调研组到我县开展农业社会化服务工作专题调研。


 


    调研组实地考察了位于榔坪镇的长阳麒麟头皱皮木瓜专业合作社,参观了中药控股木瓜标准化种植基地,在田间地头听取相关专业技术人员关于榔坪木瓜标准化种植情况介绍。
    座谈会上,调研组听取了自治县政府和农业农村局关于农业现代化服务工作情况汇报。调研组表示,党的十九大和十九届五中全会对全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提出了新要求。长阳是典型的山区特色农业大县,要进一步转变观念,健全农业社会化服务体系,实现小农户和现代农业发展有机衔接;政府在规划、政策、资金等方面要加强引导,积极培育市场主体,充分调动农业社会化服务组织的积极性,支持农业社会化服务组织做大做强;要更好发挥龙头企业对现代农业的引领带动作用,为农业生产提供更优质服务,提高农业生产效益。
    会上,调研组还就社会化服务管理、提高产业附加值、打通市场减少中间环节增加收入等提出了建议。
    自治县人大常委会主任田大甲、副主任向紫玉参加调研。
 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统