当前位置:
首页 > 人大要闻
站内检索:
火烧坪乡召开第十届人民代表大会第十次会议

发布日期:2021-03-26 作者:李婷字号:[ ]

  3月25日,火烧坪乡召开了第十届人民代表大会第十次会议,全乡32名代表参加了会议,乡域内市自治县人大代表和乡直各单位负责人列席了会议。

  会议听取并审议了张国伟同志所作的政府工作报告和田昌富同志所作的人大主席团报告,审议了《2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的报告(草案)》和《2020年代表议案、建议办理情况报告》,选举产生了乡人民政府副乡长。

  会议认为,2020年,火烧坪乡实现了脱贫攻坚圆满收官、疫情防控取得决定性成果、经济运行触底回升的目标。在“十三五”期间,乡人民政府紧紧围绕脱贫攻坚、产业转型、社会治理、民生事业等重点领域,直面难题,攻坚克难,各项工作实现了新的提升、新的突破。

  会议强调,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,是巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、加快高质量发展的重要战略机遇期,火烧坪乡全体党员干部群众要始终坚持党的全面领导,始终坚持以人民为中心,始终坚持新发展理念,始终坚持全面深化改革,始终坚持系统观念,始终坚持生态大保护。在2021年,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,重点抓好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接、产业融合发展、营商环境优化、城乡统筹推进、民生福祉改善等五个方面的工作。

  会议号召,广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治县委、自治县政府和乡党委的坚强领导下,在乡人大的监督支持下,坚定信心,团结奋进,聚焦“一优双先四突破”,务实重行、奋力拼搏,全面开启“十四五”发展新征程,为中国共产党百年华诞献礼。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统