当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 大堰
站内检索:
大堰乡十届十次人代会召开

发布日期:2021-03-29 作者:杨毅葵 陈涛字号:[ ]

  324日至25日,大堰乡召开第十届人民代表大会第十次会议,定位“十四五”规划蓝图,确定今年经济社会发展目标。

  大会听取并审议了《2020年大堰乡政府工作报告》、《2020年大堰乡人大主席团工作报告》《2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案报告》,依法选举产生了乡人大主席和乡人民政府乡长。

  会议总结回顾了过去一年的工作,2020年全乡坚持稳中求进总基调,坚持人民至上、生命至上,疫情防控有力有效;坚持精准施策、持续发力,脱贫攻坚实效不断提升;坚持项目主导、积极争取,发展后劲不断增强;坚持问题导向、真抓实干,营商环境不断优化;坚持以人为本、抓细抓实,群众幸福指数不断提升。大会对“十四五”期间和2021年的工作进行了总体部署。“十四五”期间,大堰乡将坚持“北部库区绿色发展示范区、中部集镇公共服务功能区、南部乡村振兴示范区”的空间布局,坚持“强龙头、聚集群、延链条、补短板”,培优“猪、果、茶”,做强“钙、钡、矿”的产业布局,打造长阳南部最美丽、最富裕的“茶香小镇”。2021开局之年,实现各项经济指标和收入水平恢复性增长。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统