当前位置:
首页 > 人大要闻
站内检索:
自治县人大常委会机关第一党支部认真开展组织生活会和民主评议党员工作

发布日期:2021-03-31 作者:董墉 罗红梅字号:[ ]

  330日,自治县人大常委会机关第一党支部结合三月份支部主题党日活动,认真开展理论学习,召开2020年度组织生活会,并对支部全体党员进行民主评议。

  会上,全体党员奏唱国歌,重温入党誓词。学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式、在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。自治县人大常委会机关第一党支部书记胥娟通报了组织生活会会前准备情况、2019年度支部班子组织生活会整改落实情况,并报告机关支部一年来履职情况,代表支部班子作检视剖析。之后,支部党员分别进行了检视剖析,开展了严肃认真的批评与自我批评。会议还对支部委员会工作和党员开展了民主评议。

  常委会机关党委书记漆昌锦对机关第一支部组织生活会进行了点评。此次组织生活会的特点一是领导重视,带头示范,常委会党组和机关党组班子成员均以普通身份参加支部组织生活;二是参会率高,机关全体党员以及预备党员、入党积极分子均参加支部活动,无一缺席;三是坚持高标准、严要求,查摆问题不打折扣、不走过场,达到了红红脸、出出汗的效果,是一次高质量的组织生活会。机关党委要求,当前要结合党史学习教育,以县委巡察组对人大机关党组开展政治巡察为契机,秉持“边学边改,边巡边改”的态度,进一步加强机关党的建设,扎实开展党史学习教育,不断提高机关党建质量和水平。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统