当前位置:
首页 > 人大要闻
站内检索:
长阳土家族自治县人大常委会机关下沉社区开展“我为群众办实事”实践活动

发布日期:2021-06-18 作者:张天爽字号:[ ]

  自治县人大常委会机关在开展党史学习教育工作中,深入学习领会习近平总书记关于“我们党来自于人民,为人民而生”这句话的深刻含义,激励全体党员干部扎实践行全心全意为人民服务的宗旨,在群众“最急”上做研究,在群众“最盼”上见真情,切实落实“我为群众办实事”实践活动的各项要求。6月16日,自治县人大常委会组织机关全体党员干部开展“下沉社区,我为群众办实事”活动,离开“办公区”、走进“菜市场”、深入“群众中”,为民排忧解难解惑,一是现场指导龙门社区居民、商户安装注册国家反诈APP,提高居民反诈意识,保护他们的财产安全。二是就十堰市燃气爆炸事故,对居民和商户开展警示教育,并现场对燃气设备进行安全检查,对存在老旧或者破损失修的燃气设备当场联系燃气公司,迅速安排人员上门更换和维修,切实维护他们的生命安全。三是坚持落地落细常态化疫情防控措施,对疫情防控重点人员认真排查、闭环管理,引导群众自觉进行疫苗接种、积极宣传日常防护知识。
    由于居民白天都外出工作,党员干部就利用中午和晚上休息时间上门入户开展工作,通过这次活动,增进了机关党员干部和居民的感情,密切了党群干群关系,也提高了人大机关党员干部群众工作的本领。  
 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统