当前位置:
首页 > 人大要闻
站内检索:
龙舟坪镇开展人大代表建议督办

发布日期:2021-07-22 作者:彭贻伦字号:[ ]

  近期,龙舟坪镇人大从镇十届十次人代会期间筛选出本镇人民群众普遍关注、事关群众切身利益的4条重点建议进行督办,通过现场实地调研和召开督办会的方式推进人大代表建议办理工作。
  7月21日下午,镇人大组织部分人大代表来到沿头溪流域,现场查看镇十届人大十次会议期间第四代表团提出“增加沿头溪流域停车位和洗手间,完善标示标牌,做好接线路硬化,增加打卡点体验项目”建议办理情况。收到代表建议后,沿头溪生态文化旅游发展服务中心等相关部门高度重视,经过一段时间有力有效地工作,沿线三个驿站全部开放,接线路硬化已开展规划设计即将组织实施。在22日上午召开的督办会上,农业、民政、卫生、建设环保和交警等12家承办单位和部门主要负责人就代表建议办理情况进行了汇报,部分县镇大代表针对办理情况提了意见和建议,龙舟坪镇人大和镇政府领导对建议办理提出要求:一是思想上真重视,人大代表建议的办理工作体现了政府的执行力和公信力,要本着对人民群众高度负责的态度办理好代表建议;二是行动上真落实,各牵头单位要负起牵头之责,配合单位要加强协同联动,能办的马上办,难办的想办法办,暂不能办的要确定办理思路;三是程序上真规范,要加强与代表面对面沟通,了解代表建议意图,做好政策解释,寻求代表理解和支持,要严格办理期限,办理情况必须书面送达代表。
  各承办单位和部门纷纷表示,代表们提出的建议很有质量,关乎民生,一定会重视办理工作,积极与代表见面再次听取建议,以实实在在的成效让代表满意,让群众满意。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统